Среда, 05.10.2022, 12:31
Приветствую Вас Гость
Дети до года От 1 до 3 лет От 3 до 7 лет Детское здоровье
Детское питание Развитие детей Воспитание Мамам на заметку
Интересное Детский гороскоп
Главная » 2009 » Июнь » 11
|
ПУТЕШЕСТВУЕМ С РЕБЕНКОМ
08:56

"Ах, как же я устал(а)!!!"… - слышим мы часто у себя в офисе. "Отправьте меня уже куда-нибудь!..".

Взрослые обычно отдыхают от работы, от повседневности, от быта. Именно поэтому подавляющее большинство старается уехать чем дальше, тем лучше. Вопрос, который подлежит обсуждению: отдыхать от детей или с детьми. В большинстве случаев отдых - единственная возможность для родителей побыть в семье, рядом с любимым ребенком, пообщаться, а иногда даже лучше узнать друг друга и скрепить свою семью.

Однако чтобы отпуск родителей с детьми прошел удачно, необходимо сопоставить две вещи: требования детей и родителей и возможности тех или иных курортов.

Начнем с самых маленьких - малыши до 1 года.

С грудными детьми выезжают из дома только родители-экстремалы, которые полны уверенности. В этом возрасте во главе угла стоит проблема перелета. Однако если родители все-таки решились на приключение, то для комфортного существования есть два основных требования: мягкий климат и подготовленные условия для грудных детей, чтобы было где пеленать ребенка, где укладывать спать, где готовить еду.

На российском юге самое удачное место для отдыха с малышами - Анапа. Лететь недалеко, а некоторые пансионаты оборудованы для приема маленьких детей. В пансионате "Ривьера" есть специально заготовленные бейби-комплекты, куда входят кроватка, коляска, стульчик и ванночка. Во многих пансионатах предоставляется кроватка для младенцев.

Однако можно не ездить далеко, если есть близко. Для отдыха с малышами вполне подойдут тюменские санатории - "Тараскуль", "Сибирь", "Ласточка". Проживание в комфортных условиях, близость от дома, привычный климат говорят в пользу такого отдыха.

Из заграничных мест лучше посетить отели Турции с песчаным побережьем - районы Алании, Сиде или Белека. Также отличным вариантом могут стать специализированные киндер-отели холмистой части Австрии.

Отдых с детьми от одного года до трех лет

Массовый выезд отдыхающих родителей с детьми начинается после года. В этом возрасте острее других стоят проблемы питания и акклиматизации. Гостиничный сервис и развлечения должны стоять на втором месте.

Для полноценного отдыха летом хороши "наши" курорты - Анапа, Геленджик, Крым. Мы привыкли ругать их за "совковое" обслуживание. Однако где минус, там и плюс. Сервис хоть и не заграничный, зато привычный нам. Наша страна или соседская Украина, наша привычная медпомощь, привычные продукты. И - главное - наши кефир и наши творожки для маленьких деток! Еще один немаловажный момент - в случае острой необходимости всегда можно быстро вернуться домой.

Если нет боязни заграницы, то хорошо ехать в Болгарию. На севере страны тенистые лесопарковые зоны замечательно сочетаются с морем и песчаным пляжем. С точки зрения климата самым удачным местом является Хорватия. На хорватском воздухе неокрепшие дети, особенно детсадовские, оздоровляются на глазах, у малышей прорезаются зубы, заметно набирается вес.

В последнее время большую популярность у российских семей приобрела Турция, с прекрасным сервисом ALL inclusive ("всё включено"). Однако важно правильно выбрать отель. Чем меньше звезд у отеля, тем хуже будет предоставлен сервис. Обратим внимание на то, что указанный в описании большинства турецких отелей "детский стол" или "детское меню" это отнюдь не творожки и кефиры, а картофель-фри, поп-корн, чипсы и всевозможные сладости. В мини-клубах детей развлекают игрой в мяч, рисованием и танцами под музыку. Если дети уже дошли до того возраста, когда им необходимо общение, родителям необходимо уточнить, есть ли в отеле именно русскоязычые детские аниматоры.

Еще к летним направлениям для отдыха с детьми можно смело отнести все страны Средиземноморья: Греция (и ее острова), Тунис (лучше сентябрь, октябрь) , Италия, Испания - все они порадуют Вас мягким климатом.

Из вариантов зимнего отдыха можем порекомендовать ближе к 3м годам тематический отдых - "К Деду Морзу в Великий Устюг", "К Снегурочке (Кемерово)", "В Лапландию к Санта-Клаусу".

Если родители сами любят горнолыжный спорт - пожалуйста курорты "Абзаково" (Магнитогорск) Урала и Белокурихи, где много трасс и для таких малышей как ваши детки.

С высоким уровнем сервиса для любителей зимы подойдет Болгария, Турция, Австрия.

Отдых с детьми от четырех до десяти лет

В этом возрасте для детей уже актуальны развлечения, и именно это и ставится во главу угла. Для ослабленных детей выбирают более здоровую обстановку. Крепких детей можно везти на пляжи и в аквапарки. Пляжный отдых с развлечениями наиболее удачно совмещены в Италии и Испании. Испанский берег от Коста Брава и до Коста дель Соль обильно насыщен сафари парками, внушительными аквариумами, рыцарскими турнирами и аттракционами.

Много интересных аттракционов в Германии, Франции и Австрии, но летом там жарко и многолюдно, особенно во Франции. Если интересует только море, то чаще всего выбирают Болгарию, Грецию, Турцию и итальянские острова.

Для старших детей (от семи лет) предусмотрены языковые туры. Пока ребенка учат и развлекают, у родителей наконец появляется время расслабиться. Учебными турами особенно славятся Мальта и Австрия. Однако редко кто пользуются возможностью избавиться от ребенка даже на пару часов в день, так как для многих родителей отдых - редкий шанс всласть пообщаться с собственным ребенком.

Существует возможность отдыха в западной Европе, где организовываются экскурсионные туры. Особой популярностью пользуются сказочные программы: "В гости к Карлсону" в Швеции, в страну Мумий Троллей в Финляндии или в "Леголенд" в Дании. Многие отдают предпочтение автобусным турам по паркам-аттракционам Франции, однако в разгар лета отправляться в эти путешествия не рекомендуется. Лучший отдых в "Диснейленде" - апрель,май - не так жарко как и летом, да и народу поменьше - не придется стоять в очереди на аттракционы.

Особняком стоит Египет - медицинская помощь в Египте остается на очень низком уровне, и в первую заграничную поездку везти ребенка в эту страну мы бы не рекомендовали. Однако если ребенок уже бывал на курортах и со здоровьем проблем нет, то, например, в августе-сентябре в Египте климат более полезный, чем в той же Турции.

Если правильно подготовить ребенка к перелету (взять с собой пару новых игрушек, книжку, удобную одежду и обувь, средства против укачивания), то не столь утомительными для детей-дошкольников будут также более длительные, но беспосадочные перелеты: Мальдивские острова, Доминикана, о.Хайнань (Китай). Зимой все те же горнолыжные маршруты и тематические поездки к героям сказочного мира.

Отдых с тинейджерами

После 12 лет ребенок входит в тяжелую пору переходного возраста. Дети начинают проявлять характер и возникают ситуации, когда уже ребенок хочет отдохнуть от "предков". В таком случае актуальны образовательные программы с отдельным от родителей проживанием; то есть родители с детьми как бы вместе и могут встречаться когда захотят, но не надоедают друг другу постоянным общением.

Для морских поездок рекомендуются Турция и Хорватия. В этих странах в некоторых отелях организованы отдельные клубы для тинейджеров, в которых созданы группы по интересам - компьютеры, танцы, музыка. В юношеском возрасте многие делают упор на спорт. В Европе существует множество семейных отелей на природе, где организовываются турпоходы на велосипедах или лошадях.

Популярностью у тинейджеров пользуются экскурсионные познавательные туры. Нередки случаи, когда дети выбирают, куда семья поедет отдыхать. Тут все зависит от интересов ребенка. Даже в одной маленькой Греции место отдыха может зависеть от различных предпочтений. На Крит едут те, кто увлекается мифологией - в основном это дети 10-11 лет. Ребятам постарше занимательны развалины в Афинах и Дельфах на юге Греции. А на севере интерес могут вызвать Святой Афон и монастыри Метеоры.

В России также не мало познавательных мест куда можно поехать группой - туры в Санкт-Петербург, Золотое кольцо России, речные круизы. Да зачем далеко ехать? Ведь многие не видели Тобольска и Ялуторовска. Тур "выходного дня" всегда в вашем распоряжении независимо от периода отпуска!

Советы:

Часто родители интересуются скидками на участие в туре несовершеннолетнего ребенка. Действительно, в некоторых странах затраты на ребенка могут достигать 80% от стоимости тура на взрослого, а в случае, когда ребенок отдыхает только с одним взрослым - и все 100%. Поэтому, в целях экономии, выбирайте страны, в которых традиционно ребенок отдыхает бесплатно - Турция, Египет, Греция, Кипр. В некоторых отелях этих стран значительные скидки предоставляются и для детей до 14 или даже 16 лет. Но не отчаивайтесь, если во всех этих странах вы уже были, хотели бы изведать что-то новое и при этом сэкономить. Почти везде, независимо от общей ценовой политики курорта, есть несколько отелей, предоставляющих максимальные скидки на детей или размещающих детей бесплатно. Скажем, в отеле Fanabe Costasur 4* на Тенерифе (Канарские острова) ребенок отдыхает по детскому тарифу до 15 лет, а в определенный сезон - совершенно бесплатно, с трехразовым питанием.

Проблемы с питанием

На отдыхе у большинства малышей начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, связанные с переменой воды. Особенно страдают от них дети в возрасте до двух лет. Как их избежать?

По возможности рекомендуем приобрести сумку-термос и термоудерживающие контейнеры. Поместить в них любимое детское питание и кисломолочные смеси.

Закупите сухих каш и достаточно большое количество питьевой воды, которую любит ваш ребенок. Также очень удобно иметь переносной нагреватель для бутылочек.

К сожалению, сроки годности у некоторых видов детского питания, особенно кисломолочных смесей, ограничены. Если срок годности продуктов, которые получает ваш малыш, десять дней, то папам и мамам не стоит задерживаться в отпуске дольше этого времени.

Родителям, дети которых постарше, при выборе путевки в обязательном порядке рекомендуем навести справки об организации питания в отеле и пансионате.

Жирная и жареная пища - злейший враг для нежных детских желудков. Поэтому поинтересуйтесь, можно ли будет заказать в вашей гостинице диетические блюда вроде отварного картофеля и приготовленных на пару котлет. В любом уважающем себя заграничном отеле данная услуга присутствует в обязательном порядке. А вот в российских пансионатах с диетпитанием нередко возникают проблемы.

Наш вклад в детей весом и прост -
Открыть побольше жизни граней,
Чтоб не отстал душевный рост
От роста тел и школьных знаний.

Пусть видят, как наш мир широк,
Как много жизни в каждом миге.
Поход по каждой из дорог
Подобен интересной книге.

Зимой нас горы ждут! Ура!,
Подъёмник, сноуборд и лыжи.
Мы там и сами - детвора -
Одним с детьми живём и дышим.

Богатства ль заграничных мест,
Озёр Карелии и Коми -
Всё входит в общий интерес
И с ширью мира нас знакомит.

Каток, бассейн или спортзал,
Пробежка, лыжная прогулка -
Взрослеют дети на глазах,
А не в подъездных закоулках.
Сергей Чарушин
Материал подготовлен Натальей Колобовой, директором турагентства "Кругосвет"
Категория: Мамам на заметку | Просмотров: 2639 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
СКОЛЬЗЯЩАЯ ЛОЖКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ )
ЩЕНОК И РЕБЕНОК. ВЗРОСЛЕЮТ ВМЕСТЕ )
МАМА, Я ЧЕЛОВЕК-ПАУК или как превратить телевизор из врага в помощника )
РЕБЕНОК ПО РАССЧЕТУ )
В ОЖИДАНИИ НОВОГО ГОДА )
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ГРЫЗТЬ НОГТИ )
ПСИХОЛОГИ РАЗГАДАЛИ МЫСЛИ МЛАДЕНЦЕВ )
ПЯТЬ ПУТЕЙ К СЕРДЦУ РЕБЕНКА )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2022