Новый
год - самый долгожданный семейный праздник, особенно для малышей,
которые находятся в ожидании чуда, появления Деда Мороза, подарков и
сладостей. Но мамам и папам стоит тщательно продумать меню, чтобы избежать проблем с детскими желудками. Сервировать стол лучше по заранее разработанному плану. Удержать ребенка за столом можно, только заинтересовав его сменой затейливых и "смешных" блюд, а также ожиданием самого вкусного и любимого десерта или сладостей. Поэтому задумайтесь над дизайном новогоднего стола.
Заправлять салаты для детей раннего возраста (до 3 лет) майонезом не следует, лучше используйте сметану или растительное масло. Тем более не подходят для питания детей острые закуски и салаты корейской кухни. Разнообразные колбасы, буженину, копчености с пряностями для детей до 3 лет лучше заменить отварным или запеченным в домашних условиях мясом. Холодец и заливная рыба - угощение для взрослых, исключите их из детского рациона. Так же нежелательно подавать на детский стол что-то жареное - лучше потушить, отварить или запечь продукты, также использовать минимум приправ.
Не обойдется детский стол без фруктов. Предлагайте малышам только те ягоды и фрукты, которые не вызывают аллергических реакций. Фрукты-аллергены, например, цитрусовые, клубника, лучше не показывать, чем со скандалом отбирать их у ребенка. Детям будет намного удобнее, если фрукты будут заранее очищены от кожуры и порезаны на кусочки. |